+7 (812) 2750512, Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 30

Все предприятия пищевой отрасли подпадут под массовые проверки

15 февраля 2015 года стал днём, когда «переходный период» вступления в силу всех требований Технических регламентов Таможенного Союза для пищевиков закончился. Таким образом, если Вы не успели внедрить систему управления качеством, то ваше предприятие работает «по старому», в то время как закон действует «по новому». Очевидно, что путь вашей продукции  на рынок после первой же проверки по государственному надзору может быть закрыт. При этом конкуренты, которые уже предприняли, определенные шаги для исполнения закона  чувствуют себя комфортно, предвкушая расширение своей торговой ниши.
 
Сегодня мы поговорим о безопасности пищевой продукции. Для управления этим фактором уже давно разработана эффективная система HACCP- система управления опасными факторами, которая является основой для выпуска безопасной продукции. Это не просто инструмент который, выделяет вашу компание на рынке- это так называемый «must have» на сегодняшний день для пищевой промышленности. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» требует наличия системы HACCP по всей продуктовой цепи (от переработки пищевого сырья до потребления готовой продукции, включая предприятия общественного питания).
 
Но выход есть- ISO 22000:2005, в основе которого лежит HACCP, позволит выполнить требования ТР ТС 021/2011  в части обеспечения  безопасности пищевых продуктов  полностью!
Внедряйте систему управления безопасностью пищевых продуктов на основе ISO 22000 , чтобы не провалился ваш бизнес-план, а так же воплотились надежды на получение стабильного дохода.
Автор: Григорьева Елена Владимировна, исполнительный директор Компании "Регистр- Консалтинг"