+7 (812) 2750512, Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 30

Система менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда на основе OHSAS 18001:2007

Система менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда (СМПБОТ) – это часть общей системы менеджмента, имеющей целью управление согласно требованиям OHSAS 18001 рисками в области профессиональной безопасности и охраны труда, связанными с деятельностью предприятия.

Преимущества СМПБОТ заключаются в обеспечении выполнения не только обязательных требований национальных и международных законов, норм и стандартов, но и выработки эффективных мероприятий, направленных на гарантирование деятельности предприятия в пределах допустимого уровня риска нанесения вреда здоровью персонала и собственности предприятия, а также на его постоянное снижение.

Основные причины внедрения СМПБОТ:

  • уменьшение вероятности возникновения инцидентов и аварий;
  • улучшение условий труда и безопасности на рабочем месте;
  • обеспечение соблюдения обязательных норм и требований;
  • улучшение имиджа организации;
  • снижение непроизводственных затрат;
  • улучшение взаимодействия с регулятивными (законодательными) и надзорными органами;
  • достижение конкурентного преимущества;
  • уменьшение страховых взносов;
  • требования партнеров и инвесторов.

Внедрение СМПБОТ это не только важный шаг к более безопасному функционированию предприятия, но и обеспечение лидерства на рынке.

Сертификаты соответствия требованиям OHSAS 18001:2007 являются общепризнанным мерилом конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятий (организаций), их "визитной карточкой" на международном рынке.

Наблюдается стремительный рост количества предприятий, внедривших и сертифицировавших свои системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда на соответствие требованиям OHSAS 18001:2007, осознавших, что это обеспечивает целостный подход ко всей существующей системе менеджмента.

В числе российских компаний, получивших сертификат соответствии OHSAS 18001:2007, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», предприятия группы ТНК-ВР, ОАО «Лукойл» и многие другие.

Компания «Регистр-Консалтинг» с 2002 года оказывает консультационные услуги предприятиям при разработке и внедрении СМПБОТ, а также проводит обучающие семинары по требованиям OHSAS 18001:2007.