+7 (812) 2750512, Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 30

Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Для кого предназначен семинар:

для работников, специалистов, представителей пищевой индустрии  всей продуктовой цепи «от поля до вилки», специалистов по оказанию услуг в продовольственной сфере:  предприятиям общественного питания, внешним испытательным центрам, консультантам в области пищевой безопасности, разработчикам новых видов пищевых продуктов и т.д.

Почему его стоит посетить:

Начатая в России с 2001 года реформа технического регулирования набирает обороты.

С 01 июля 2013 г. вступают в силу несколько Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), призванных обеспечить безопасность пищевой продукции и продовольственного сырья, в том числе непосредственно касающихся всех изготовителей пищевой продукции:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки»

Внедрение именно ISO 22000:2005 позволит выполнить требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» полностью.

Цель обучения:

Подготовка менеджеров предприятий к построению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии  с ISO 22000:2005 (системы ХАССП) для исполнения требований Технических регламентов Таможенного союза в части обеспечения  пищевой безопасности»

Как подтвердить соответствие требованиям технического регламента?

Примером выполнения положений п.2 ст.10 гл.3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в п.3, ст.10» служит внедрение требований  ISO 22000:2005 п.7.4 «Анализ опасностей» и п.7.6 «Установление Плана ХАССП»

Вы хотите понять как исполнить закон?

В рамках курса будет предложено:

  • изучение положений ТР ТС 021/2011 в части системы обеспечения безопасности пищевых продуктов;
  • проработка требований ISO 22000:2005(системы ХАССП);
  • соотнесение требований законодательства  с требованиями стандарта; 
  • методические рекомендации по реализации  таких требований;
  • обмен мнениями по проблемным вопросам, дискуссии и командный поиск решений, практические занятия и деловые игры по разработке необходимых разделов  ISO 22000:2005 для выполнения ТР ТС 021/2011.

Длительность обучения: 5 дней

Время занятий: с 10:00  до 17:15

Учебный план

Стоимость: 28 000 рублей

Даты проведения в 2017 году:

27 февраля - 03 марта, 26 - 30 июня, 23-27 октября.