+7 (812) 2750512, Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 30

Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Аннотация к образовательной программе.

 

Образовательная программа повышения квалификации  предназначена для работников, специалистов, представителей пищевой индустрии  всей продуктовой цепи «от поля до вилки», специалистов по оказанию услуг в продовольственной сфере:  предприятиям общественного питания, внешним испытательным центрам, консультантам в области пищевой безопасности, разработчикам новых видов пищевых продуктов и т.д.

 

Цели обучения:

Подготовка специалистов предприятий, вовлеченных в продуктовую цепь по вопросам разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее СМБПП), основанной на требованиях ISO 22000:2005 и ТР ТС 021/2011.
Разъяснение возможности разработки и внедрения СМБПП как способа выполнить требования ТР ТС 021/2011.
Подготовка внутренних аудиторов для проведения внутренних проверок системы ме-неджмента безопасности пищевых продуктов. 

 

Почему стоит посетить эту программу:

Начатая в России с 2001 года реформа технического регулирования набирает обороты.

С 01 июля 2013 г. вступили в силу несколько Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), призванных обеспечить безопасность пищевой продукции и продовольственного сырья, в том числе непосредственно касающихся всех изготовителей пищевой продукции:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки»

 

Внедрение именно ISO 22000:2005 позволит выполнить требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» полностью.

Формируемые компетенции:

Знания:

-терминология, используемая в международном стандарте ISO 22000:2005;
-цель применения системы управления безопасностью пищевых продуктов;
- требования международного и стандарта ISO 22000:2005;
- роль и ценность внутреннего аудита в СМБПП;
-  этапы и процедуры проведения внутреннего аудита;
- методы сбора данных и оценки объективных свидетельств соответствия требованиям стандарта ISO 22000:2005;
Навыки:
- по управлению опасностями;
- по планированию аудита
- по  анализу несоответствий;
- по составлению актов по несоответствиям, выявленным в ходе аудита;
- по разработке и оценке результативности корректирующих действий.

 

Необходимые начальные знания для обучающихся

Образование не ниже среднего (полного) общего.

Опыт работы на производстве (желательно связанном с изготовлением пи-щевых продуктов и сырья для изготовления пищевых продуктов, гигиеной питания, производством сельхозпродукции), начальные знания о системах менеджмента.

Структура образовательной программы

Учебный план

Рабочая программа и Учебный график

Презентация (слайды)

Методическое пособие по программе (выборка  слайдов)

Стандарты (для использования только на семинаре): ISO 22000:2005, 

ISO 19011:2011.

Практические задания, экспресс-задания, задания для деловых игр.

Образец итогового теста

Промежуточные тесты и ответы к ним

Итоговый тест  и ответы к нему

Образовательные технологии:

лекционное изложение учебного материала;

дискуссии, опрос, консультации;

практические занятия, экспресс-задания и деловые игры;

интерактивное взаимодействие преподавателя и слушателей;

групповая работа в режиме моделирования реального аудита

Оценочные  материалы:

ежедневные промежуточные тесты;

итоговая аттестация в форме итогового тестирования.

Документ об  обучении:

По итогам успешного тестирования удостоверение о повышении квалификации

Свидетельства о прослушивании курса выдаются всем участникам при условии соблюдения требований по посещаемости.

Длительность обучения: 5 дней

Время занятий: с 10:00  до 17:15

Стоимость: 28 000 рублей

Даты проведения в 2018 году:

26 февраля - 02 марта, 25 - 29 июня, 22-26 октября.