+7 (812) 2750512, Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 30

Консалтинг

Обучение

ISO 22004 актуализирован в октябре 2014 года

Новый стандарт  дает подробные разъяснения мер контроля:
- предварительно необходимых программ ПНП (программ предварительных условий (PRPs);
- критических контрольных точек ККТ (CCPs);
- рабочих предварительно необходимых программ (программ предварительных операций (OPRPs).
ISO 22004:2014 "Food safety management systems -- Guidance on the application of ISO 22000" не устанавливает новых  требований, но фокусируется на деталях. Например, мытье рук рассматривается как мера предосторожности, а кипячение используется для снижения опасности, хотя и там и там борются с  бактериями. В рабочие ПНП включено замораживание при хранении, т.к. оно предупреждает размножение микроорганизмов.
 
Стандарт  научит разбираться в процессах мониторинга, верификации и валидации, для того чтобы правильно применить ISO 22000.
 
Новый стандарт будет полезен не только для производителей продуктов питания, но и для любого участника в организации пищевой цепи: от производителей кормов, транспортных организаций, складских операторов, до подрядчиков и розничных магазинов.

АУДИТ СМК - просто, доступно, интересно

Вы проводите периодический аудит Вашей СМК?

Аудит  СМК любой стороны (первой, второй, третьей) "высвечивает" сильные и слабые стороны деятельности Вашего предприятия, является источником его жизненной силы, заключает в себе  потенциал, который дает возможность предприятию стабильно функционировать и быть конкурентным на профессиональном рынке.

Мы научим Ваших специалистов проводить грамотный и результативный  внутренний аудит, аудит поставщиков, независимый внешний аудит.